Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Digestibilidade de dietas contendo resíduo úmido de mandioca em substituição ao milho para tourinhos em terminação
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Autores: |
Abrahão,José Jorge dos Santos
Prado,Ivanor Nunes do
Perotto,Daniel
Zeoula,Lúcia Maria
Lançanova,José Antônio Cogo
Lugão,Simony Marta Bernardo
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Data: |
2006-08-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Confinamento
Digestibilidade
Energia
Gado de corte
Subproduto da mandioca
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Resumo: |
Avaliou-se a influência da substituição do milho pelo resíduo úmido de mandioca nos coeficientes de digestibilidade dos nutrientes e na porcentagem de NDT e EM (em Mcal/kg) de dietas para tourinhos em terminação. Foram utilizados 20 animais cruzados (½ e ¾ Europeu x Zebu) com 24 meses de idade e peso médio de 532 kg, provenientes de um ensaio de desempenho com as mesmas dietas deste ensaio, distribuídos em delineamento completamente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos constaram de cinco dietas contendo silagem de sorgo como volumoso e 0, 25, 50, 75 e 100% de resíduo de mandioca em substituição ao milho do concentrado. As dietas não diferiram significativamente quanto aos coeficientes de digestibilidade (MS = 65,42%, PB = 68,30%; EE = 67,72%, FDN = 49,58%, FDA = 50,71%, CNF = 81,79%) e aos teores de NDT = 65,47% e EM = 2,36 Mcal/kg. Somente o coeficiente de digestibilidade aparente dos CHO diferiu entre as dietas (Y= -0,0684N + 0,0015N² + 63,756; R² = 0,9122). A utilização do resíduo de mandioca em substituição ao milho, à exceção dos CHO, não alterou os coeficientes de digestibilidade dos nutrientes estudados.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500026
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982006000500026
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.35 n.4 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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